Главная Контакты Магазин Минское ш. Доставка Монтаж Интерьеры саун
Статьи:
Строительство бани
Справочная информация
Отопление
Cамая актуальная информация о последних тенденциях отопительного оборудования.
Монтаж
Монтаж дымохода, печей, бани, сауны, камина
Новости
Cамая актуальная информация о последних тенденциях банного и отопительного оборудования.
НОВОСТИ
17.11.2017
Новинка! Печка с закрытой каменкой от Greivari.
Новинка от 2017 года Печь Кирасир 15 Atmos Intro. Вариант печи с каминной дверцей и закрытым отсеком для камней. Гарантия производителя 60 месяцев.
31.05.2016
Житель Белоруссии построил дом с нулевым энергопотреблением.
В Белорусском селе житель построил «Дом будущего», в котором не надо платить за коммунальные услуги. Здание из сухой травы совершенно не боится непогоды. Внутри дома будет баня и специальная печь с камином. На стене хозяин оставил неоштукатуренные островки. Окна гласности, как он их называет. Фундамент дома сделан из бутылок. Бутылки как кирпичи уложены на раствор. Получилась очень прочная конструкция, которая сохраняет тепло и не пропускает влагу. 
21.03.2015
Новости от Термофор - изменение названия банных печей.
В связи с существенным расширением предложения от Термофор, в компании принято решение о упорядочении смыслового названия банных печей.
С 2015 года при использовании в названии слова Inox подразумевается, что модель печи выполнена с топочной частью из высоколегированной хромистой стали "нержавейки".
Если в названии указано — Carbon, то печь имеет топку из конструкционной стали "черной".
12.12.2014
Новинка! Печь Варвара Терма - "Сказка"
Печь Варвара Терма - "Сказка" Печь с закрытой каменкой облицованная плитами из талькохлорита.
12.12.2014
Новинка! Печь "Домовой-Эконом"
Простой, компактный и легкий, но дающий много тепла! Пригодится и в теплице и на даче, и в доме и в гараже! Да, плюс ко всему на нем еще можно приготовить пищу! Все это «Домовой» - маленькая печь буржуйка с конвекцией и варочной панелью! За имением малых габаритов несет в себе мощность в 5 кВТ, что дает ей возможность мягко прогреть помещение в 50-60 м3. Цена от 4 750 руб.
11.04.2014
Строительство саун и бань по низким ценам.
Профессиональный подход, более чем 15 летний опыт.

Строительство бань и саун
Монтаж дымоходов
(917) 591-88-95
(926) 232-45-85

Акция на Печь-камин Варта Аква с чугунной плитой!

31 Мая 2016 Акция на Печь-камин Варта Аква с чугунной плитой!

Акция на Печь-камин Варта Аква с чугунной плитой от компании Мета!


Специальная цена до конца июня 2016 года !

Специальная цена товара 26.150,00 руб. >>> Купить >>>


Конструкция печи-камина «Варта Аква» оборудована водяным контуром теплообменника, регулируемой камерой дожигания вторичных газов, конфоркой для приготовления пищи, дополнительным гасителем пламени, японским керамическим стеклом «Neoceram N-O» с системой «чистое стекло», чугунным колосником и чугунным патрубком для подключения дымохода.

Варта изготовлена из высококачественной стали. Топка выложена шамотной огнеупорной плиткой. В качестве топлива используются сухие дрова или брикеты бурого угля. Категорически запрещается применение каменного угля и его производных.

Оригинальная конструкция теплообменника обеспечивает быстрый и эффективный нагрев теплоносителя. Теплообменник выполнен из высококачественной стали толщиной 5 мм, что обеспечивает высокую надежность и длительный срок эксплуатации. Объем теплоносителя в системе отопления существенно зависит от того как и по какой схеме построена система отопления и складывается из объема радиаторов, труб, ресивера (или расширительного бака) и водяного контура печи-камина. Ориентировочно объем теплоносителя, при котором система отопления будет функционировать нормально, составляет 40–130 л.

Печи-камины «Варта Аква» возможно топить неподключенными к системе отопления, при этом теплообменник из строя не выйдет. Однако это ускоряет его износ. Если «Варта Аква» подключена к системе отопления, но не заполнена водой топить ее нельзя, т. к. это приведет к повреждению элементов системы отопления. Максимальная площадь, отапливаемая водяным контуром печей-каминов «Аква», составляет: 230 м3 (примерно 90 м2 при высоте потолков 2,5 м), без учета отопления помещения конвекционным теплом.

«Аква» может быть подкючена к открытой системе, в том числе без циркуляционного насоса, но в этом случае необходимо правильно построить систему отопления, соблюсти необходимые уклоны, сочетания диаметров труб, высоту системы и т. д. Монтаж такой системы обязательно должен производится квалифицированным специалистом. Также для самотечной системы необходимо производить плавный розжиг печи-камина.
В печах «АКВА» возможно применение антифриза, на работу теплообменника это не влияет, но надо удостовериться, что остальные элементы отопительной системы также допускают его использование.

Необходимая производительность насоса для стандартной (40–130 л.) отопительной системы составляет 0,4 м³/ч.

Объем расширительного бака зависит от объема отопительной системы, вида теплоносителя, максимального рабочего давления в системе, статического давления системы и подбирается в каждом случае индивидуально.

Как правило, объем расширительного бака закрытого типа составляет 7–10% от общего объема отопительной системы, объем открытого расширительного бака — не менее 10%.







Возникли вопросы?

Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас:

(963) 659-41-41
(495) 785-67-38

info@sauna-expert.ru

Яндекс.Метрика ® « СаунаЭксперт.РФ »