Главная Контакты Магазин Минское ш. Доставка Монтаж Интерьеры саун
Статьи:
Строительство бани
Справочная информация
Отопление
Cамая актуальная информация о последних тенденциях отопительного оборудования.
Монтаж
Монтаж дымохода, печей, бани, сауны, камина
Новости
Cамая актуальная информация о последних тенденциях банного и отопительного оборудования.
НОВОСТИ
17.11.2017
Новинка! Печка с закрытой каменкой от Greivari.
Новинка от 2017 года Печь Кирасир 15 Atmos Intro. Вариант печи с каминной дверцей и закрытым отсеком для камней. Гарантия производителя 60 месяцев.
31.05.2016
Житель Белоруссии построил дом с нулевым энергопотреблением.
В Белорусском селе житель построил «Дом будущего», в котором не надо платить за коммунальные услуги. Здание из сухой травы совершенно не боится непогоды. Внутри дома будет баня и специальная печь с камином. На стене хозяин оставил неоштукатуренные островки. Окна гласности, как он их называет. Фундамент дома сделан из бутылок. Бутылки как кирпичи уложены на раствор. Получилась очень прочная конструкция, которая сохраняет тепло и не пропускает влагу. 
21.03.2015
Новости от Термофор - изменение названия банных печей.
В связи с существенным расширением предложения от Термофор, в компании принято решение о упорядочении смыслового названия банных печей.
С 2015 года при использовании в названии слова Inox подразумевается, что модель печи выполнена с топочной частью из высоколегированной хромистой стали "нержавейки".
Если в названии указано — Carbon, то печь имеет топку из конструкционной стали "черной".
12.12.2014
Новинка! Печь Варвара Терма - "Сказка"
Печь Варвара Терма - "Сказка" Печь с закрытой каменкой облицованная плитами из талькохлорита.
12.12.2014
Новинка! Печь "Домовой-Эконом"
Простой, компактный и легкий, но дающий много тепла! Пригодится и в теплице и на даче, и в доме и в гараже! Да, плюс ко всему на нем еще можно приготовить пищу! Все это «Домовой» - маленькая печь буржуйка с конвекцией и варочной панелью! За имением малых габаритов несет в себе мощность в 5 кВТ, что дает ей возможность мягко прогреть помещение в 50-60 м3. Цена от 4 750 руб.
11.04.2014
Строительство саун и бань по низким ценам.
Профессиональный подход, более чем 15 летний опыт.

Строительство бань и саун
Монтаж дымоходов
(917) 591-88-95
(926) 232-45-85

Нужны ли в дымоходе вьюшки и задвижки?

17 Ноября 2017 Нужны ли в дымоходе вьюшки и задвижки?

Существуют ли переходники с двухконтурной металлической дымоходной трубы на трубу одноконтурную? Нужны ли в дымоходе вьюшки и задвижки? 

При установке отопительного котла в качестве дымохода особой популярностью в среде частных застройщиков пользуются двухконтурные - так называемые сэндвич-дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали. Такие дымоходы состоят из двух труб, между которыми находится негорючий теплоизолятор на основе минеральной ваты. В расположенном снаружи утепленном дымоходе в зимних условиях образуется меньшее количество конденсата влаги. При этом наружная труба дымохода нагревается значительно слабее, что позволяет снизить уровень пожарной опасности при проходе дымохода через межэтажные и чердачные перекрытия, а также кровлю. Кроме того, случайное прикосновение к сэндвич-дымоходу не нанесет кожным покровам человека такого большого вреда, как контакт с одноконтурным металлическим дымоходом. 


При монтаже дымоходного канала бывает так, что возникает необходимость перехода с двухконтурной металлической трубы на одноконтурный дымоход или же наоборот. В этом случае в дело идут специально предназначенные для этого переходники, изготовленные из полированной (зеркальной) или матовой нержавеющей стали. При этом в торговой сети имеются в продаже переходники на внутренние диаметры труб наиболее распространенных размеров, таких как 115 мм, 120 мм, 150 мм, 180 мм, 200 мм и 250 мм. Если выходной диаметр котла отличается от этих размеров, то тогда переходник можно заказать в какой-либо специализированной компании, специалисты которой изготовят этот элемент дымохода нужных размеров. 

Печная задвижка – это неотъемлемый элемент любой отопительной печи, который предназначен для закрывания дымоходного канала после топки печи. Кроме того, в комбинированных печах задвижки предназначены для переключения дымоходов. 

Как правило, печные задвижки имеют простое устройство и отливаются в заводских условиях из чугуна. Конструктивно задвижка состоит из двух частей: рамки и движка-задвижки, который вставляются в пазы рамки. 

Задвижку при кладке печи устанавливают в дымоходный канал и прижимают следующими рядами кирпичей. Следует отметить, что часто устанавливают задвижки одну над другой – парами. Так обычно поступают в суровых климатических условиях, при которых всегда хорошая тяга в дымоходе. Поскольку между движком и рамой задвижки обычно бывают зазоры, то плотное закрывание дымохода не всегда обеспечивается. А это чревато не столько потерей тепла, сколько образованием в печной трубе кружака (инея), который за ночь может перекрыть дымоход, Помимо этого, на внутренней поверхности трубы из-за конденсата влаги образуется раствор серной кислоты, разъедающей дымоход. 

По этой же причине устанавливают задвижки и на металлических дымоходах. Однако в этом случае они, конечно же, не чугунные, а из того же металла, что и сама труба. 

Довольно симпатичное название – «вьюшка» имеют задвижки для дымохода русской печи. По конструкции вьюшка отличается от стандартной чугунной печной задвижки, однако тоже отливается из чугуна. Она состоит из рамки-плиты, в которой имеется отверстие с бортиком. При топке русской печи дымоходное отверстие открывается, а по окончании закрывается сначала по ободку внутренней крышкой, а затем поверх нее внешней крышкой, чем обеспечивается плотность закрытия дымохода русской печи. 

Ставится вьюшка при кладке печи в отверстие дымохода для русской печи, а для доступа имеется специальная вьюшечная дверца, которая закрывается с наружной стороны печи.







Возникли вопросы?

Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас:

(963) 659-41-41
(495) 785-67-38

info@sauna-expert.ru

Яндекс.Метрика ® « СаунаЭксперт.РФ »